Шоколадный торт-суфле

Шоколадный торт-суфле


Шоколадный торт-суфле – это сама нежность! Легкий и вкусный десерт, приготовить который можно быстро и не напрягаясь. Рецепт напоминает приготовление знаменитого чизкейка.

Нам понадобится:
для основы десерта

  • печенье – 200 г
  • порошок какао – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 3 ст.л.

для шоколадного суфле

  • творог – 300 г
  • шоколад – 150 г
  • ванильный сахар – пакетик
  • сахарная пудра – 0,4 ст.
  • жирные сливки – 200 мл
  • желатин – 1 ч.л.
  • шоколадный ликер – 1 ст.л.

Приготовление
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Удобно это делать, «прокатав» его скалкой. Предварительно поместите печенье в пакет и плотно завяжите, конечно, иначе ваша кухня превратится в царство крошек и пыли.
2. Смешиваем печенье с какао и масло. Готовую вязкую и хорошо держащую форму массу выкладываем в форму и утрамбовываем, делая бортики.
3. Готовим суфле. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сахарную пудру, растертый до кремообразногосостояния творог и ванильный сахар. Взбиваем массу миксером.
4. В отдельной посуде взбиваем сливки. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания, затем вливаем его в творожную массу, вливаем взбитые сливки, ром и перемешиваем.
5. Выкладываем крем на основу и охлаждаем торт в течение 10 часов, а лучше ночь.

Готовый торт с шоколадным суфле украшаем тертым шоколадом. Такие торты хорошо сочетаются со свежими ягодами. В основу торта можно добавить 50 г измельченных орехов, например, миндаля.


загрузка...