Шоколадный торт «Моцарт»

Шоколадный торт «Моцарт»


Шоколадный торт «Моцарт» – это рецепт из разряда тех, с которыми приходится повозиться. Чтобы как-то ускорить процесс, белковые коржи можно выпечь заранее, за пару дней.

Нам понадобится:
для коржей

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • миндаль молотый – 60 г
  • фундук молотый – 60 г

для основного крема

  • 200 г вареной сгущенки
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколадная паста «Нутелла» — 0,5 банки

для шоколадного крема

  • белый шоколад – плитка
  • горький шоколад — плитка
  • сливки – 600 г
  • желатин – 12 г

Приготовление
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену – делать это нужно в течение минут 15-20, иначе масса не будет крепкой и осядет.
2. Добавляем к белкам измельченные орехи, перемешиваем. У нас получилось белковое тесто.
На бумаге на выпечке рисуем с помощью тарелки круг. Смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем тесто. Сушим при температуре 100°С в течение часа. Получится три коржа.
3. Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой до кремообразного состояния.
4. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем его «Нутеллой», а сверху кремом.
5. Устанавливаем вокруг коржа разъемную форму, бортики прокладываем пленкой и отправляем ее в морозилку на 10 минут, чтобы «схватился крем».
6. Приготовление белого шоколадного крема и крема из горького шоколада займет немало времени, поэтому его можно делать накануне. Как его приготовить? Замачиваем желатин в воде до набухания.
7. 300 г сливок нагреваем, добавляем поломанный белый шоколад и размешиваем, не доводя до кипения. Охлаждаем несколько часов. То же самое нужно сделать со второй половиной сливок и плиткой горького шоколада.
8. Затем взбиваем крема миксером и вводим желатин.
9. Если крем мы приготовили заранее, тогда достаем из морозильники нашу форму и выкладываем на нее второй корж, сверху – крем с белым шоколадом. Затем последний корж и крем из горького шоколада. Возвращаем форму в холодильник на полчаса. Затем можно снять форму, убрать пленку и украсить изделие.

Наш шоколадный «музыкальный» торт не нуждается в особенных украшениях, он и так невероятно вкусен. Его можно просто залить шоколадной глазурью и украсить клубникой, опять же в шоколаде.


загрузка...