Шоколадный торт «Маркиз»

шоколадный торт маркиз


Если скучно на душе, не пора ли подкрепиться гормоном радости и повеселиться на славу? Да, от шоколада и жизнь краше становится. Сложно найти человека, который бы на него смотрел равнодушно, а если и есть такой, то пусть попробует шоколадный торт «Маркиз», тогда уж точно он поменяет свои предпочтения в десертах.

Что же для этого нужно

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана сахара
  • 500 мл кефира
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г какао
  • 1 банка сгущенки
  • ¼ стакана воды
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г шоколада
  • разрыхлитель
  • ванилин

Процесс приготовления
1. Чтобы приготовить крем правильно, смешаем сгущенку, воду и полстакана сахара.
2. Соединяем 50 г какао и 2 ст.л. муки, отправляем к сгущенке и ставим на огонь. Варим до кипения.
3. Дальше эту массу необходимо остудить, лишь тогда кладем туда упаковку подтаявшего сливочного масла и взбиваем все.
4. Оставшуюся муку, сахар, кефир, какао, яйца перемешиваем до однородной массы и смело отправляем все это в холодильник на полчаса.
5. Спустя 30 минут добавляем в массу разрыхлитель и ванилин, опять все перемешиваем. Консистенция напоминает сметану, немного густоватую.
6. Выпекаем коржи, делать это лучше в духовке в формочках.
7. Потом достаем готовые коржи, смазываем их кремом.
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой, также можно украсить сухофруктами.

Торт получается ну очень вкусным, поэтому мы готовим его с поводом и без. Все домашние довольны и просят еще добавки. С тортом «Маркиз» из шоколада можно не только утреннее кофе попивать, он будет не лишним на любом застолье, когда дело дойдет до сладкого.


загрузка...