Шоколадно-кофейный торт

шоколадно-кофейный торт


Шоколадно-кофейный торт – изысканный десерт, который идеально подходит к чаепитию. Этим тортиком можно наслаждаться долго, а рецепт его приготовления настолько прост, что приготовить его сможет любая хозяйка. Данный торт лучше не употреблять с напитками, которые содержат какао или кофе, так как они будут перебивать вкус десерта.

Для приготовления понадобится:

  • 140 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 200 г коричневого сахара
  • 180 г шоколада
  • 3 ст.л. крепкого кофе
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 5 яиц
  • 90 г муки
  • немного тертого мускатного ореха

Способ приготовления
1. Ставим на водяную баню кусочки шоколада, чтобы он растопился. Затем снимаем с плиты и вливаем заваренное крепкое кофе. Через пару минут осторожно перемешиваем ингредиенты. Добавляем масло и перемешиваем до однородной массы. Как только шоколад немного остынет, вбиваем туда желтки.
2. Взбиваем в пену белки, постепенно добавляя сахар и тертый мускатный орех.
3. Аккуратно смешиваем шоколадно-кофейную массу с белками. Добавляем туда просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао. Консистенция должна получиться воздушной.
4. Разогреваем духовку, смазываем форму для выпечки маслом, ставим специальную бумагу и аккуратно перелаживаем массу из шоколада. Готовим торт 35 минут при 180°C. Перед подачей десерта ему правильно дать остыть.

Торт из кофе и шоколада можно посыпать сахарной пудрой и какао. Украшение можно делать и из потертого ореха или кокосовой стружки. Если десерту не будет хватать какой-то кислинки, идеально может подойти вишня в собственном соку.


загрузка...