Фруктово-йогуртовый торт

крем для торта без масла


Предлагаю приготовить чудесный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный день, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Интересен рецепт приготовления: торт не выпекают, а, наоборот, замораживают. Особенно он понравится женщинам, следящим за фигурой. Чашка черного кофе с кусочком такого десерта не прибавит лишних граммов на боках.

Из чего готовим

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 0,6 л йогурта 5-7% жирности
  • 70 г сахара
  • 6 киви
  • 2 банана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана холодной кипяченой воды

Как правильно приготовить
1. Измельчаем печенье в крошки.
2. Смешиваем крошеное печенье с размягченным сливочным маслом. Это у нас получилось «тесто» для коржа.
3. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем тесто из печенья на бумагу, разравниваем по всему дну. Ставим подготовленную основу в холодильник.
4. В полстакана воды насыпаем желатин, оставляем набухать на 30 мин. Затем, помешивая, нагреваем его на медленном огне, чтоб окончательно растворился. Не даем ему закипеть. Остужаем.
5. Киви очищаем от шкурки и режем кубиками, поливаем лимонным соком, смешиваем с сахаром. Ставим на средний огонь и нагреваем. Фрукты дадут сок, сахар в нем растворится.
6. В остывший фруктовый сироп вливаем желатин и йогурт, хорошо перемешиваем.
7. Бананы очищаем, нарезаем кружочками.
8. Достаем охлажденный корж, выкладываем на него бананы, сверху заливаем йогуртовой массой, накрываем пищевой пленкой.
9. Помещаем наш полуфабрикат в холодильник на несколько часов (на ночь).
10. Торт вынимаем из формы, украшаем сверху ломтиками киви и ореховой стружкой.

Теперь готовый торт из йогурта и фруктов можно подавать к столу. Вместо бананов и киви можете использовать свои любимые фрукты (ягоды).


загрузка...