Фруктовая начинка для торта

фруктовая начинка для торта


Великолепные десерты с разнообразными фруктовыми начинками пользуются невероятной популярностью. Особенно актуальны они жарким летом, когда так хочется жирный масляный крем в тортах и пирожных заменить чем-то легким и низкокалорийным. Фруктовая начинка для торта не только вкусна и ароматна. Она богата натуральными витаминами и микроэлементами, легко усваивается, а значит полезна.

Фруктовый торт – это настоящее чудо и истинное наслаждение для гурманов. А ведь на самом деле, это не что иное, как разновидность бисквитного или песочного торта с оригинальным кремом. Варианты приготовления таких кремов безграничны. Достаточно иметь в своей записной книжке всего несколько кремовых основ, которые огромное количество раз можно видоизменять, добавляя свежие или консервированные фрукты, а так же ягоды. Самые удачные вкусовые сочетания получаются при соединении фруктов с воздушными взбитыми сливками, нежным творогом, со сметаной или йогуртом.

Есть в приготовлении таких тортов и некоторые тонкости. Одна из них – не допустить, чтобы тесто впитало в себя влагу. Для этого фрукты и ягоды уваривают, превращая в легкие джемы, иногда добавляют крахмал или желируют. Другая особенность – торт должен хорошо пропитаться и набраться фруктового аромата, поэтому как минимум 5-6 часов он должен постоять в холодильнике.

Домашний торт с фруктовой начинкой, без сомнения, будет вкуснее покупного, ведь вы сделаете его из самых свежих и качественных продуктов. Поверьте, такой десерт произведет настоящий фурор, особенно, если старательно его украсить. А для этого достаточно просто проявить свою фантазию.


загрузка...