Французский блинный торт

французский блинный торт


Французский блинный торт — интересный вариант десерта. Как понятно из названия, этот торт состоит из блинов, с добавлением йогурта, фруктов и варенья. Самое сложное в этом рецепте – это пожарить блинчики.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • уксус (погасить соду)
  • 2 ст.л. сахара
  • 400 мл молока
  • 0.5 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 500 мл сладкого йогурта
  • 50 г любого варенья
  • 100 г свежего ананаса
  • 25 г миндаля
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • любые ягоды по сезону
  • 50 г шоколада
  • 200 г растительного масла

Приготовление:
1. Просеиваем через сито муку.
2. Добавляем к муке соду, гашенную уксусом, соль и сахар.
3. В миске соединяем яйца, 2 ст. молока и ст.л. растительного масла. Все ингредиенты перемешиваем венчиком.
4. Соединяем яичную смесь с мукой. Самое главное – не допустить образования комочков, поэтому смесь тщательно взбивать венчиком или миксером.
5. Должно получиться тесто густое, как домашняя сметана.
6. Сковородку разогреваем на огне, смазываем растительным маслом и печем блины.
7. Первый блин смазываем йогуртом, выкладываем по краям ягоды, а в центр – кружочки ананаса. Поливаем вареньем.
8. Накрываем сверху другим блинчиком и точно так же все повторяем с фруктами и йогуртом.
9. Натираем на терке шоколад и миндаль.
10. Самый верхний блинчик посыпаем сахарной пудрой, тертым миндалем и шоколадом.

Подскажу несколько простых секретов для приготовления французского блинного торта:

  • Вместо соды можно покупать разрыхлитель. Разницы в результате не будет никакой.
  • Тесто для блинов вполне можно приготовить заранее, например, вечером. А утром просто напечь блинов и собрать торт.
  • Чтобы блинчики получились одинаковыми, лучше всего их выливать на сковороду половником.

загрузка...