Украшение тортов из маршмеллоу

Украшение тортов из маршмеллоу


Приготовить вкусные торты – это полдела. Не менее важно уметь их декорировать. Не зря говорят: «Красиво оформленный десерт — вдвойне вкуснее». Вариантов оформление тортов множество. Один из способов – сделать украшение тортов из маршмеллоу.

При приготовлении массы для украшения лучше использовать белые или светло-розовые конфеты. Полученный материал для декорирования нетрудно будет окрасить в желаемый цвет.

Необходимые ингредиенты:

  • 95-100 г конфеты маршмеллоу (1 пакетик)
  • 1 ст .л. лимонного сока
  • 1, 4 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. картофельного крахмала

Как правильно приготовить массу для декорирования
1. Если конфетки разноцветные – сортируем их по цветам. Склеенные половинки разного цвета разлепляем. Все цвета раскладываем по разным чашкам.
2. В рассортированные конфеты вливаем ложку лимонного сока. Отправляем емкость с конфетами в микроволновку на 15-30 секунд. Можно расплавить маршмеллоу на водяной бане. В этом случае, нагреваем их до увеличения объема.
3. В расплавленную массу, если нужно, добавляем желаемый краситель.
4. Смешаем сахарную пудру и крахмал.
5. Небольшими порциями вводим сахарно-крахмальную смесь в расплавленное маршмеллоу и перемешиваем мастику деревянной лопаткой или обычной ложкой.
6. Вскоре масса начнет густеть. Ее нужно выложить на поверхность, присыпанную сахарной пудрой и мять-месить до тех пор, пока мастика не станет менее липкой.
7. Из полученного материала можно делать различные украшения.

Приготовленную массу из маршмеллоу для украшения тортов можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике несколько недель.

Большой плюс этого способа, что приготовление различных цветков-лепестков из такой мастики несложно. Да и делать ее легко. Кроме того, фигурки после высыхания не становятся твердокаменными. Можно не лепить из мастики розочки, веточки и т.д, а раскатать тонкий-тонкий пласт и накрыть поверхность кондитерского изделия.


загрузка...