Украшение тортов глазурью

Украшение тортов глазурью


С течением времени меняются и тенденции украшения тортов. На смену буйному цветению масляных розочек пришли классические формы, строгость и лаконичность в украшении кондитерских изделий. Превратить торт в образец элегантности поможет глазурь. Гладкая матовая глазурь придаст торжественный вид даже самому незамысловатому торту. Глазурь может быть белой, шоколадной или цветной.
Но в любом случае украшение тортов глазурью требует аккуратности и определенных знаний и навыков. Научимся правильно украшать торт на примере белой глазури.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 250 г сливочного масла
  • 7 ст. л. молока или жидких сливок
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 7 стаканов сахарной пудры
  • 1 капля пищевого красителя голубого цвета

Готовим глазурь по такому рецепту:
1. Перед тем, как покрывать торт глазурью, с его поверхности и краев убираем силиконовой кисточкой крошки, накрываем пищевой пленкой и помещаем на несколько часов в холодильник.
2. Взбиваем в миске с помощью миксера сливочное и растительное масло, ванильный экстракт. Миксер должен быть включен на маленькую скорость.
3. Продолжая взбивать, постепенно добавляем по 1 ст. л. молока и стакану пудры.
4. Капаем в крем краситель и взбиваем еще минуту на средней скорости. В этом кроется секрет идеально белой глазури, т.к. голубой краситель нейтрализует желтый цвет сливочного масла.

Для украшения торта глазурью используется кондитерский шпатель. Сначала глазурь наносится тонким слоем на бока торта снизу вверх. Эта процедура позволит избежать попадания крошек на идеально ровное покрытие. Ставим торт еще на 15 минут в холодильник. Затем глазурь толстым ровным слоем наносим на поверхность и бока изделия и аккуратно разглаживаем. После чего сбрызгиваем торт из пульверизатора и окончательно выравниваем погрешности.


загрузка...