Украшение торта марципаном

Украшение торта марципаном


Красивое итальянское слово «марципан» сегодня уже не кажется таким диковинным, как раньше. О том, что это пластичная сладкая масса, позволяющая лепить всевозможные фигурки и оригинально украшать десерты, знают все. Но многие удивятся, узнав, что основу марципана составляют миндаль и сахар. Такая сладкая миндальная масса используется не только для украшения тортов и пирожных, но и в качестве начинки для конфет и выпечки, а так же, как самостоятельная сладость. Марципан обладает не только изумительным ореховым вкусом, но еще и очень полезен.

Украшение торта марципаном – творческий и увлекательный процесс. Вы может сполна дать волю своей фантазии, придумывая и создавая самые причудливые фигуры. Марципан незаменим для украшения детских десертов, из него лепят цветы и фигурки для свадебных тортов. Любое кондитерское изделие с марципаном будет не только вкусным и оригинальным, но и изысканным.

Украшения из марципана лепят вручную или вырезают с помощью специальных формочек. А перед этим миндальную массу окрашивают пищевыми красителями. Самый простой способ декорирования торта – раскатать марципан в тонкий пласт и полностью накрыть им изделие, создав идеально ровную поверхность. Фигурки из марципана делаются тоже довольно просто, правда процесс этот потребует дополнительного времени. Ну а если у вас есть сомнения по поводу своих творческих способностей, попробуйте самый простой вариант украшения торта марципаном: вырежьте с помощью формочек небольшие разноцветные фигурки и распределите их по поверхности изделия. Не бойтесь экспериментировать!


загрузка...