Торт «3 шоколада»

торт 3 шоколада


Хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт — торт «3 шоколада». Его божественный вкус полностью компенсирует довольно сложное приготовление. Особенно останутся довольны сладкоежки, не боящиеся лишних калорий.

Набор ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки (просеянной)
  • 200 г сахара
  • ½ плитки шоколада (черного)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 упаковка винилина
  • 100 г ликера (на вкус)
  • соль

Для муссов:

  • Плитка черного шоколада
  • Плитка белого шоколада
  • Плитка молочного шоколада
  • 750 мл жирных сливок (на три порции)
  • 150 г сливочного масла
  • Желатин (3 ст. л.)

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 белого шоколада
  • 100 мл сливок

Готовим:
1. Сначала будем делать бисквит. Тут все стандартно. Белки разделяем от желтков и взбиваем в пену со 150 г сахара.
2. Размягченное сливочное масло растираем с 50 г сахара. Шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем с маслом.
3. Желтки смешиваем с шоколадной массой, добавляем взбитые белки и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем — воздушные шарики не должны «потеряться». Перекладываем тесто в форму и выпекаем корж. Температура в духовке — градусов 160-180.
4. Готовый бисквит взбрызгиваем ликером.
5. Теперь займемся муссами. Готовятся они по одинаковой технологии, меняется лишь сорт шоколада. Итак, ближе к делу. Рассказываю на примере белого шоколада. Желатин (1 столовая ложка) замачиваем в 50 г сливок.
6. Пока желатин растворяется, белый шоколад смешиваем с 50 г сливочного масла и отправляем на водяную баню.
7. Сливки (а их осталось на эту порцию 200 г), взбиваем в стойкую пену. Как только шоколадно-масляная нуга остынет, смешиваем ее со сливками. Добавляем растворенный желатин и снова хорошо перемешиваем.
8. Форму устилаем пищевой пленкой и укладываем на дно бисквитный корж. Сверху выливаем мусс и ставим в холодильник.
9. Пока первый слой мусса благополучно охлаждается, делаем второй подход, но уже из черного шоколада. Заливаем его поверх белого застывшего мусса и даем застыть.
10. Готовим третий слой — мусс из молочного шоколада по такому же принципу. Выливаем его поверх черного слоя, и снова охлаждаем торт.
11. Делаем глазурь. Тут все просто. В сливки кладем масло, доводим до кипения и бросаем туда шоколад. Когда все растворится — заливка готова.
12. Достаем торт и поливаем глазурью. Сверху украшаем фруктами, если пожелаете.

Вот, собственно, и все. Торт из трех сортов шоколада можно подавать на стол. Это десерт весьма трудоемок и затратен по набору продуктов, но, согласитесь, хотя бы раз в год его стоит попробовать приготовить. Желаю кулинарных успехов!


загрузка...