Торт шоколад на кипятке

торт шоколад на кипятке


Американский профессор Карл Кин настоятельно рекомендует вводить в рацион шоколад. Он считает, что регулярное употребление шоколада снижает возможность проявления заболеваний сердца и сосудов. А одно из его главных свойств – улучшать настроение. С ценностью этого свойства согласятся все. Готовим торт «Шоколад на кипятке» — вкусный и полезный десерт.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 6 ст.л. какао
  • 2 стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • Стакан кипятка
  • Пакет ванилина

Для крема:

  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны

Для пропитки:

  • 100 г сливок (10%)

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешаем до однородной массы соду, сахар, разрыхлитель, муку, ванилин, какао.
2. Взбиваем растительное масло с яйцами.
3. В нашу взбитую массу добавляем смешанные ингредиенты и молоко. Взбиваем до растворения сахара. После этого вливаем стакан кипятка, вновь взбиваем.
4. Смажем бортики формы для запекания сливочным маслом, на дно стелим пергамент.
5. Выпекаем корж примерно 30 минут.
6. Приготовление пропитки – нагреваем сливки, добавляем шоколад и перемешаем.
7. Делаем в корже дырочки (можно зубочисткой) и пропитываем его шоколадной массой. Пусть постоит 1 час.
8. Теперь нужно сделать крем – смешаем сметану и сахар, польем торт.

Такой десерт приготовить несложно – было бы желание и время. Его можно украсить какао или шоколадной стружкой. Приготовленный торт на кипятке, пропитанный шоколадом получается очень нежным, его кусочки тают во рту. Любителям шоколада очень понравится.


загрузка...