Торт «Шоколадный трюфель»

Торт «Шоколадный трюфель»


Шоколадный трюфель считается кондитерским деликатесом и бриллиантом французской кулинарии. Трюфель изобрел кондитер из Франции Луи Дюфур. Предлагаю рецепт вкусного трюфельного торта, который очень быстро и легко готовится. Получается безумно нежный, тающий во рту десерт — торт «Шоколадный трюфель».

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (жирность 33-38%)
  • 200 г сметаны (жирность более 20 %)
  • 180 г муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ ст. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды.

Для шоколадного ганаша:

  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл сливок (жирность 33%)
  • 2 ст. л. коньяка

Приготовление
1. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
2. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахар, яйца, сливки, все хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
3. Отдельно смешиваем муку, соду и разрыхлитель, высыпаем в ранее приготовленную смесь, перемешиваем.
4. Добавляем к горячему сливочному маслу какао, перемешиваем, вливаем в общую массу, хорошо перемешиваем.
5. Берем форму для выпекания диаметром 21 см, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 170 градусах в течение 45 минут.
6. Пока торт выпекается, готовим ганаш: нагреваем на водяной бане сливки и шоколад, помешиваем до растворения, добавляем бренди, перемешиваем и остужаем.
7. Достаем торт, заливаем ганашом верх и бока, остужаем.

Готовность торта «Шоколадный трюфель» при выпекании можно проверить зубочисткой – палочка не должна быть сухой, но и сырого теста на ней не должно быть, а должны оставаться влажные крошки. Структура торта должна быть влажной. Вот и все – теперь вы умеете делать трюфельный торт правильно!


загрузка...