Торт шоколадный принц

торт шоколадный принц


Для молодой хозяйки испечь торт – целое искусство, ведь умением сварить картошечки и приготовить салат перед родственниками жениха не удивишь. Для званого ужина или даже знакомства можно преподнести торт «Шоколадный принц», тогда гости-сладкоежки будут навеки ваши.

А для него необходимо

  • 900 г сметаны 15-20%
  • 150 г муки
  • 350 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г чёрного шоколада
  • 2 ст.л. какао
  • разрыхлитель

Пошаговое приготовление
1. Сначала яйца взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.
2. К ним добавляем 200 г сахара и продолжаем взбивать, медленно вводим 200 г сметаны.
3. Туда же добавляем просеянную муку с какао, добавляем разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Правильно будет смазать форму для выпекания сливочным маслом. Бисквит при такой температуре будет выпекаться 35-45 минут.
5. Оставшиеся 700 г сметаны взбиваем с 150 г сахара до полного растворения последнего.
6. Готовый бисквит разрезаем на 3-4 коржа, смазываем каждый сметанным кремом и отправляем в холодильник.
7. Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Польем им верхушку торта и уберем в прохладное место.

Торт получается очень вкусный, поэтому вопрос о том, стоит ли его делать, точно уж неуместен. К тому же у каждой хозяйки свой рецепт: одна принципиально не использует какао, заменив его шоколадом, а другая добивается насыщенного темного цвета вареньем из черной смородины. Так или иначе, от торта «Принц» из шоколада остаются лишь приятные впечатления.


загрузка...