Торт «Шоколадная бомба»

Торт «Шоколадная бомба»


Этот десерт – воплощенная мечта любителя шоколада. По вкусу напоминает сливочный шоколадный пломбир. Количество калорий в нем просто зашкаливает, поэтому делать его часто не рекомендую – вредно для фигуры.
В нем все из шоколада: платформа, купол, «начинка» и глазурь. Чтобы правильно приготовить торт «Шоколадная бомба» придется повозиться, но, честное слово, результат стоит затраченных усилий!

Ингредиенты

  • 900 мл жирных сливок
  • 350 г черного шоколада
  • 150 г белого шоколада

для коржа:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны (кефира)
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. какао (порошка)

Приготовление торта
1. Заранее готовим бисквит. Для этого замешиваем сметанообразное тесто из ингредиентов для коржа, выливаем в форму и выпекаем.
2. 250 г черного шоколада растопляем на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с 250 мл сливок.
3. В другой посуде 150 г растопленного белого шоколада смешиваем с 250 г сливок.
4. Помещаем обе смеси в холодильник (морозильную камеру) на 4-6 часов.
5. Предварительно охлажденные 250 г сливок добавляем к «темной» смеси, взбиваем.
6. Стеклянную миску полусферической формы (диаметр 20 см) застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее получившуюся взбитую массу. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
7. В застывшей черной массе делаем углубление (посередине) и перекладываем туда белую смесь.
8. Миску с шоколадом ставим в холодильник (морозилку), лучше на целую ночь.
9. Утром извлекаем миску из холодильника и переворачиваем шоколадный «куличик» на холодный корж, убираем пленку. Если нужно, обрезаем края коржа по диаметру шоколадного купола.
10. Поливаем торт глазурью, сделанной из черного шоколада (100 г) и сливок (150 мл).

Холодный десерт «Шоколадная бомба» готов. Для пущего эффекта можно подать его с горячим шоколадом. Взрыв энергии обеспечен всем, кто попробует это угощение.


загрузка...