Торт Шварцвальдский

Торт Шварцвальдский


Вкусные домашние торты сложно сравнить с купленными в магазине, один из таких нежных рецептов баварской кухни – торт Шварцвальдский. Приготовить его самостоятельно очень просто. Десерт обязательно придется по вкусу малышам.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:

  • 120 г муки
  • 6 яиц
  • 40 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 40 г какао
  • 40 г сливочного масла
  • корица
  • разрыхлитель
  • гвоздика

Начинка:

  • 500 г вишен
  • 1 ст. л. ликера
  • 2 ст.л. крахмала

Крем:

  • 700 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада

Готовим торт:
1. Основой торта является нежный бисквит, с его приготовления и начнем. Рецепт требует отделения желтков и белков, после чего желтки добела растираем с сахаром.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао. Добавить тесту аромата поможет корица, гвоздика, также можно насыпать и молотый миндаль или другие орехи.
3. Отдельно сбиваем в пену белки. Дальше начинается наиболее сложный этап – смешивание теста. Правильно добавлять все ингредиенты поочередно, небольшими порциями. К желткам добавляем белки и перемешиваем.
4. Также постепенно всыпаем муку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с тестом.
5. Готовую смесь заливаем в предварительно смазанную маслом форму и ставим в уже разогретую духовку.
6. Выпекаем тесто в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа.
8. Приготовить крем очень просто. Достаточно смешать и взбить все ингредиенты.
9. Для начинки подготавливаем вишни. В получившийся сок добавляем крахмал и варим помешивая на протяжение 1 минуты. Остужаем кисель, добавляем вишни и ликер.
10. В заключение перемазываем коржи кремом и кладем начинку.
11. Сверху торт также перемазывается кремом и посыпается тертым шоколадом.

Вкуснейший торт по рецепту из Шварцвальда любят все без исключения. Особенно вкусным он получается из свежих вишен. Его пикантной особенностью выступает сочетание сладкой выпечки и кисло-сладких вишен.


загрузка...