Торт «Шалаш» из печенья

торт шалаш из печенья


Когда душа просит сладости, ее не остановить. Хорошо, если холодильник забит фруктами, вкусными кексами и заварными пирожными, а если нет? Что же делать? Тогда выход один – приготовить торт «Шалаш» из печенья буквально за считанные минуты и порадовать себя — сластену. Детишки же с таким десертом расправятся быстро.

Что же необходимо

  • 600-700 г печенья квадратной или прямоугольной формы
  • 350 г творога
  • 100 г масла сливочного
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан молока

Пошаговое приготовление
1. Ставим на огонь молоко и доводим его до состояния «уже не тепленькое, но еще не горячее».
2. Расстилаем пищевую пленку или фольгу и на нее кладем печенье, смоченное в молоке. Раскладывать их нужно в три ряда, чтобы вышел прямоугольник 3*4 или 3*5.
3. В отдельной посудине смешиваем масло, творог и сахар.
4. Печенье смазываем творожной смесью.
5. Сверху укладываем следующий слой печенья и еще раз смазываем.
6. В оставшуюся творожную массу кладем какао.
7. После укладывания 3-его слоя подымаем наш шалаш за боковые печеньки. Фольга или пленка упростит эту задачу.
8. Верх и боковые стороны нашего «домика» смазываем также нашим кремом и оставляем торт на пропитку.

Вкуснятина получается еще та, если оставить торт на ночь. До «сложения домика» можно в середину положить клубнику, персики, вишни. С таким десертом не грех и в гости заявиться. «Шалаш» — тортик из печенья и творога, еще называют «Домиком». Не знаю, можно ли там кому-нибудь жить или нет, а вот попробовать его нужно обязательно. Ведь рецепт ну очень соблазнительный – ни теста месить не нужно, ни в духовке печь.


загрузка...