Торт «Черный принц» со сгущенкой

Торт «Черный принц» со сгущенкой


Трудно удержаться от искушения, чтобы не съесть кусочек шоколадного торта. Ведь это не просто десерт, а прекрасный повод поднять себе настроение и зарядиться энергией. Шоколадный торт – это не только изысканно, вкусно, но и очень красиво. Вдвойне приятно, если такой десерт можно приготовить быстро, без особых затрат и усилий. Торт «Черный принц» со сгущенкой относится именно к такой категории десертов.

Свое название торт получил из-за темного, почти черного шоколадного бисквита, пропитанного влажным кремом. Готовится он быстро, а необходимые для него ингредиенты всегда есть под рукой. Так что, если захочется чего-то вкусненького и сладенького на скорую руку, даже в магазин бежать не придется.

Я готовлю такой шоколадный тортик по проверенному и очень простому рецепту. Для коржей нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 5-6 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванилина

Для приготовления крема нужно:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

Процесс приготовления:
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. В масляно-сахарную смесь добавлять постепенно муку и сметану, вымешивая не густое тесто.
4. Выпекать 2 коржа в смазанной маслом форме. Время выпекания 25-30 минут.
5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.
6. Остывшие коржи тщательно промазать кремом.

Торт «Черный принц» должен хорошо пропитаться кремом из сгущенки, поэтому желательно оставить его в холодильнике на несколько часов. При желании верх можно украсить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!


загрузка...