Торт «Черепаха» из печенья

торт черепаха из печенья


Чтобы порадовать малышей на праздник, предлагаю приготовить безумно вкусный, очень нежный и в меру сладкий торт «Черепаха» из печенья. Этот оригинальный бисквит придется по вкусу любому маленькому гурману. Делать такой торт очень просто, ингредиенты – самые доступные. Как правильно готовить торт?

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки
  • 2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 800 г сметаны (20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. какао-порошка

Приготовление
1. Сначала будем готовить печенье для торта: тщательно взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, пока не образуется пышная пена.
2. Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
3. Набираем тесто чайной ложкой и выкладываем на противень, смазанный маслом.
4. Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. При этом духовку лучше не открывать раньше положенного времени.
5. Готовим крем: взбиваем 600 г сметаны со стаканом сахара, добавляем размягченное сливочное масло.
6. Теперь будем собирать черепашку из приготовленных продуктов: хорошо обмакиваем каждое печенье в креме и выкладываем его горкой, чтобы получился панцирь. Делаем из остатков печенья лапки и голову.
7. Теперь готовим глазурь: смешиваем 6 ст. л. сахара с 4 ст. л. какао и оставшейся сметаной, немного нагреваем смесь до растворения сахара. Не кипятим!
8. Обильно поливаем черепашку глазурью.

Чтобы торт хорошо пропитался, убираем его в холодильник на ночь. Кстати, печенье для торта «Черепаха» можно не выпекать, а взять уже готовое. В таком случае лучше подойдет овсяное печенье.


загрузка...