Торт «Черепаха» из киви

торт «Черепаха» из киви


День рождение украшает красивый праздничный торт. Если каждый раз делать одни и те ж самые десерты, гостям будет немножко скучновато, поэтому желательно всегда придумывать что-то новое и оригинальное. Торт «Черепаха» из киви – отличный вариант, он не только вкусный, но и очень красочный.

Для приготовления торта понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 470 г муки
  • 380 г сгущенки
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • ванильный сахар

Способ приготовления
1. Готовим сначала крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем 2 ст.л. муки, 200 г сахара, 2 яйца и пакетик ванильного сахара. Взбиваем все ингредиенты венчиком и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой.
2. Перемешиваем в миске сгущенку, яйцо и соду, подсыпая муку. Тесто должно выйти эластичным и мягким.
3. Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем и накалываем вилком в нескольких местах. Приготовить коржи совсем несложно, печем их по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.
4. Обрезаем с помощью ножа края, которые можно потом использовать при оформлении.
5. Смазываем вкусные коржи приготовленным кремом. Если крем еще теплый, в коржи он впитается быстро. Смазываем бока и верх десерта.
6. Чтобы торт напоминал черепаху, его следует покрыть киви.

Торт в виде черепахи, приготовлен с добавлением киви, можно оформить и крошками из коржей. Как только десерт будет готов, вырезаем из киви головку, хвостик и лапки. Данное блюдо должно понравиться не только детям, но и взрослым, так как своим видом он здорово поднимает настроение.


загрузка...