Торт «Фруктовый рай»

торт «Фруктовый рай»


Если хочется праздничный стол украсить по-настоящему красивым десертом, выручит торт «Фруктовый рай». Оправдывая свое название, он изобилует сочными, контрастными по цвету, живописными дарами природы. Красный, оранжевый, зеленый создают фруктовый фейерверк и радуют глаз. А разрезав и попробовав, понимаешь насколько вкусные, нежные слои.

Делать будем из :

  • 4 яйца
  • 320 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 120 г муки
  • 30 г желатина
  • 250 г йогурта
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 450 г клубники
  • 450 г абрикос
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • соль

Выполняем пошаговое приготовление:
1. Желатин предварительно замачиваем и только в холодной воде.
2. Готовим начинку: обдаем абрикосы кипятком и удаляем кожицу, косточки.
3. К абрикосам в кастрюльку добавляем порезанную клубнику и высыпаем 200 г сахара. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Миксером взбиваем слегка проваренные фрукты.
5. В горячую еще массу сразу же вводим разбухший желатин. Энергично перемешиваем пока желатин полностью не растворится.
6. Чтобы приготовить первый бисквитный корж взбиваем 2 яйца с сахаров – около 60 г. Бросаем щепотку соли и 20 г крахмала. Вместе с разрыхлителем и ванилином добавляем 60 г муки. И цедру апельсина. Замешиваем тесто.
7. Круглую форму застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и в раскаленной до 200 градусов духовке выпекаем порядка 15 минут.
8. Аналогично выпекаем второй корж.
9. В нашу остывшую начинку вводим йогурт без добавок.
10. Собираем наши заготовки: удобно прямо в форме на пергаменте. Кладем один корж, на него выливаем жидкий крем, затем другой корж. Ставим полуготовый торт в холодильник на часов 5.
11. Приступаем к декорированию свежими фруктами. Нарезаем и выкладываем витаминные кусочки так, как подсказывает фантазия.

Чтобы наш «Фруктовый рай» не терял привлекательность и торт оставался сверху глянцевым, смазываем фруктовую нарезку небольшим количеством растворенного желатина и даем немного постоять в холодильнике до образования блестящей пленки.


загрузка...