Торт «Фруктовый взрыв»

Торт «Фруктовый взрыв»


Для любителей сладостей и десертов без теста торт «Фруктовый взрыв» придется особенно по душе, ведь его основными составляющими являются свежие фрукты, а также нежный сметанный крем, сочетание которых не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Хотя, следует отметить, что для торта понадобится приготовить тонкий слой бисквита.

Торт готовится из следующих ингредиентов:
для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 5 г ванильного сахара

для крема и начинки:

  • по 100 г свежих ягод и фруктов — бананы, киви, яблоки, клубника, черника, клюква, ежевика и т.д.
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. желатина
  • 100 г воды.

Как правильно приготовить торт. Пошаговая инструкция:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку — все хорошо взбить.
2. Тесто выпекать в форме около 30 минут в духовке при 180 градусах.
3. Желатин растворить в воде, чтобы он увеличился в размерах, затем подогреть, чтобы он полностью растворился.
4. Сметану взбить с сахаром, влить в крем осторожно желатин и все хорошо взбить.
5. Охлажденный корж нарезать небольшими кусочками.
6. Глубокую емкость для торта застелить пищевой пленкой. На дно выложить фрукты и ягоды, затем кусочки бисквита и все залить сметанным кремом.
7. Торт выстоять в холодильнике несколько часом. Застывший торт перевернуть на блюдо и можно подавать к столу.

Торт с фруктами со сметанной заливкой готовится достаточно быстро, а для еще более быстрого приготовления вместо бисквита можно в торт класть обычное печенье.


загрузка...