Торт «Фруктовая нежность»

торт фруктовая нежность


Торт «Фруктовая нежность» — идеальный вариант легкого десерта в летний сезон. К тому же рецепт позволяет варьировать фруктами и ягодами, используемыми в приготовлении. Хочу поделиться, как делать эту невероятно вкусную красоту. Надеюсь, что вы сделаете все правильно, и результат будет достойным.

Что понадобится из продуктов:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 500 г сметаны
  • 1 банка сгущенки
  • 200-400 г йогурта (в зависимости от консистенции сметанной основы)
  • 1 ч. л. соды
  • желатин (одноразовый пакетик 40 г)
  • 1/2 ст. л. сахара (если будет готовиться бисквит)
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
  • Апельсины
  • Киви
  • Ягоды (по своему желанию)

Приготовление:
1. Для начала займемся бисквитом. Если нет желания возиться с коржом собственноручно, можно купить готовый в кулинарии. Для желающих все сделать лично от «а» до «я» рассказываю: яйца взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем муку, соду и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке минут 15.
2. Даем коржу остыть и нарезаем (или ломаем в произвольном порядке) на мелкие кусочки.
3. Разводим желатин с водой, как написано на упаковке, и даем ему полностью раствориться.
4. Перемешиваем и взбиваем миксером сметану, сгущенное молоко и оставшийся сахар. В полученную смесь добавляем желатин.
5. Апельсины нарезаем кольцами, счищаем внешнюю кожуру. Подготавливаем бананы, киви, клубнику или другие фрукты, также нарезая их дольками или кружочками.
6. Открываем банку с ананасами, сливаем сок.
7. Дно формы устилаем пищевой пленкой. Кладем туда апельсины вперемешку с киви и бананами. Поскольку эта «картинка» будет в результате верхом торта, стараемся уложить все красиво.
8. Поливаем приготовленным кремом разложенные фрукты, хорошо заполняя промежутки и пустоты.
9. В отдельной тарелке смешиваем порцию бисквитной «нарезки» с несколькими ложками крема. Выкладываем на фрукты и поливаем кремом уже более основательно.
10. Далее слоями отправляем в форму ананасы, клубнику, бананы — в общем те фрукты и ягоды, которые вам приглянулись, а также бисквит. Не забываем пропитывать кремом.
11. Если крем загустел, разбавляем его йогуртом.
12. Завершающий слой должен быть бисквитный. Оставляем торт пропитываться на столе часик-другой, а потом отправляем его в холодильник. Желательно на ночь.
13. Форму с охлажденным тортом переворачиваем верх дном и кладем на поднос или большую тарелку. Готово.

Вот такое фруктово-нежное лакомство у меня получилось. Надеюсь, пошаговая инструкция вам будет в помощь, когда решите побаловать своих деток и любимого мужа чем-то сладеньким и не тяжелым для желудка. Приятного аппетита!


загрузка...