Торт «Утренняя роса»

торт «Утренняя роса»


«Торт «Утренняя роса» назван так из-за своего внешнего вида. Очень уж похожи в разрезе творожные шарики на капли росы на листьях. Торт этот готовится не очень просто, но все старания будут вознаграждены с лихвой, очень уж необычный и нежный у него вкус.

Необходимые ингредиенты:
Творожные шарики:

  • 200 г жирного творога
  • 6 ст.л. стружки кокоса
  • 1 желток
  • 3 ст.л. сахара

Тесто:

  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 2 стакана муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. какао

Заварной крем:

  • 1 яйцо
  • ваниль
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г сахара
  • 2 стакана молока

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала готовим творожные шарики. Творог, стружку кокоса, сахар и желток тщательно перемешиваем.
2. Руками лепим из творожной массы небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и прячем в морозилку.
3. Смешиваем сахар и масло (или маргарин). Добавляем яйца и массу взбиваем блендером.
4. Добавляем сметану, молоко, муку и соду (предварительно погасить уксусом). Вымешиваем тесто.
5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем в форму ½ теста.
7. В оставшуюся часть теста вмешиваем какао и выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
8. Достаем творожные шарики из морозилки и аккуратно вдавливаем их сверху на шоколадное тесто.
9. Ставим запекаться торт в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовый торт остудить.
11. Чтобы приготовить крем, соединяем яйцо с сахаром, мукой, молоком и ванилином.
12. Все ингредиенты перемешиваем и на медленном огне доводим до загустения массы. Крем готов.
13. Как только торт остынет, смазать его кремом.

При приготовлении торта «Утренняя роса» я всегда привлекаю в помощь дочку. Для детей приготовить творожные шарики – вполне посильная задача. А готовить с детьми лакомство – это отличный способ проводить время с пользой для всей семьи.


загрузка...