Торт «Трухлявый пень»

торт трухлявый пень


Торт «Трухлявый пень» — это десерт, который можно приготовить, очень быстро. Он отлично сочетается с чаем на завтрак. Также его можно делать и на праздники. Итак, как же правильно приготовить данный рецепт?

Необходимые продукты
Тесто

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки (с горкой)

Начинка

  • 500 мл густого варенья из черной смородины

Крем

  • 1 л сметаны
  • 1 стакан сахара

Процесс приготовления:

  • На первом этапе приготовим тесто. Сахар взбиваем с яйцом, затем добавляем в него сметану и соду. Все хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Вымешиваем тесто и разделяем его на 8 коржей. Тесто раскатываем и смазываем вареньем. Затем сворачиваем корж в виде рулета. Их выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.
  • Далее необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером.
  • Испеченные рулеты нарезаем колечками, шириной приблизительно 2 см. Берем разъемную форму и выкладываем в нее нарезанные рулеты, заливая их сметанным кремом. Полученный торт ставим в холодильник на всю ночь. Утром достаем его из формы и украшаем. Его можно залить глазурью или засыпать тертым шоколадом.

При приготовлении торта «Трухлявый пень» можно использовать и другие виды варенья, главное чтобы оно было густым. Если такого варенья у вас нет, то уменьшить количество жидкости можно, добавив крахмал. Также в крем можно добавить грецкие орехи или изюм.
Форма торта получается оригинальной и очень нравится гостям и членам семьи.


загрузка...