Торт «Три молока»

Торт «Три молока»


Иногда хочется приготовить на десерт что-то вкусное, но не слишком сложное. Давайте попробуем испечь латиноамериканский торт «Три молока». Основу лакомства составляет нежный бисквит, пропитанный смесью из нескольких видов молока. Торт очень хорош с кофе.

Итак, приступим. Сначала подготовим все необходимые продукты.

Что нам понадобится

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 130 г просеянной муки
  • 1 ч. л соды
  • чуть-чуть соли (щепотка)
  • цедра лайма

Для пропитки

  • 1 банка сгущенного молока (325 г)
  • 1 банка концентрированного молока
  • 1 стакан 20% сливок
  • 1 ч. л. амаретто или рома

Для украшения

  • взбитые сливки
  • фрукты

Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем 2 чашки – в одной будут белки, в другой желтки. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
2. Лайм нужно вымыть и обсушить. Цедру лайма натираем на мелкой терке.
3. Начинаем взбивать яичные белки. Когда взбиваемая масса побелеет, понемногу добавляем туда сахарный песок. Сахар должен разойтись, чтобы в белковой массе не было крупинок. Всего нужно высыпать половину сладкого продукта.
4. Взбиваем желтки. Высыпаем в них оставшийся сахар. Сахарно-желтковая смесь должна посветлеть и стать достаточно густой.
5. Соединяем обе массы: желтковую и белковую. Аккуратно и быстро перемешиваем все деревянной лопаткой. Правильно подготовленная масса должна остаться пышной.
6. Последний шаг – всыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавляем цедру лайма. Все осторожно перемешиваем, чтобы взбитые яйца не осели.
7. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем ее растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
8. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 35 минут. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.
Когда пласт испечется, выключаем духовку и оставляем в ней наш корж минут на 15.

Готовим пропитку
В блендер выливаем все молоко: концентрированное, сгущенное, сливки. Добавляем ром или амаретто и смешиваем. Теперь достаем будущий торт и накалываем всю его поверхность вилкой. Это нужно, чтобы корж пропитался, как следует.

Смазываем-заливаем бисквит взбитой молочной смесью и оставляем на час-полтора. Вкусный торт из трех видов молока готов. Осталось его украсить. Украшать лучше всего ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Десерт имеет приятный ярко-выраженный молочный вкус. При желании лакомство можно посыпать тертым шоколадом.


загрузка...