Торт с черносливом и курагой

торт с черносливом и курагой


Торты у нас в семье всегда уходят на «ура». Их любят дети, а муж, который утверждает, что к сладкому совершенно равнодушен, кладет себе сразу два кусочка – чтобы лишний раз не вставать. Я торты тоже ела бы каждый день, но не могу себе этого позволить. Женщины меня поймут. В последнее время стараюсь находить рецепты не только вкусные, но и полезные. Один из них – торт с черносливом и курагой. Сухофрукты и орехи придают ему волшебный и какой-то восточный вкус. А еще мне нравится, что десерт этот прост в приготовлении, но на столе всегда выглядит роскошно и улетает за считанные минуты.

Для того чтобы приготовить такой необычный торт нам потребуется:

  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1,5 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Процесс приготовления:
1. Орехи измельчить, курагу и чернослив промыть, просушить и мелко нарезать.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
3. Аккуратно соединить тесто, орехи и фрукты.
4. Тесто разделить на 2 части и выпекать по очереди в смазанной маслом разъемной форме до готовности.
5. Готовые коржи остудить на решетке.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г жирной охлажденной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 100 г горячей воды
  • ванилин

Приготовление крема:
1. Желатин развести в кипятке.
2. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
3. Тонкой струйкой ввести в сметану желатин и аккуратно все перемешать.

Остывшие коржи густо промазать кремом, украсить торт кусочками сухофруктов и орехами. Дать выстоять в холодильнике несколько часов. Уверена, что такой вкусный и простой в приготовлении торт с добавлением чернослива и кураги станет одним из самых любимых в вашей семье.


загрузка...