Торт с фруктами и желатином

торт с фруктами и желатином


Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила, и вот уже не одни год радую свое семейство вкусным десертом. Пришла пора рассказать и вам, как правильно приготовить оригинальный и очень красивый тортик. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 350 г сахара
  • 250 г муки
  • Сода (или 1 упаковка разрыхлителя)
  • 50 г растительного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 100 г сока (любого фруктового)
  • 700-750 г сливок (можно йогурт)
  • 1 упаковка желатина
  • 2 упаковки малинового желе
  • Ягоды, фрукты (для украшения)

Приготовление:
1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, фруктовый сок и 150 г сахара. Взбиваем все миксером до образования однородной массы. Не забываем про ванилин и разрыхлитель. Постепенно подмешиваем муку. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем корж. Температура в духовке – 180-1200 градусов. Даем коржу остыть.
2. Делаем малиновое желе. Согласно инструкции заливаем необходимым количеством кипятка и ждем полного растворения желатина.
3. Верх охлажденного коржа ровняем ножом, чтобы подготовить идеальную поверхность для крема. 1/3 желе отливаем в отдельную пиалку и на время убираем. Оставшейся жидкостью равномерно пропитываем нашу основу-корж и ставим в холодильник.
4. Приступаем к суфле. Сливки (или йогурт) смешиваем с 200 г сахара.
5. Желатин разводим горячей водой, и когда кристаллики разойдутся, соединяем со сливками.
6. Достаем корж из холодильника. Пробуем пальцем – должен быть такой себе «холодец». Аккуратно выливаем поверх коржа наше суфле, уже начавшее застывать. Ровняем лопаткой крем по всей поверхности коржа и ставим торт опять в холодильник.
7. Когда суфле застынет, приступаем к завершающему этапу. Берем оставшееся малиновое желе и покрываем им верх торта. Всю эту красоту снова оставляем застывать в холодильнике.
8. После полного застывания желе украшаем на свой вкус торт ягодами или кусочками фруктов.

Согласитесь, рецепт оригинальный. Торт, украшенный фруктами и пропитанный желе, однозначно понравится как вашим деткам, так и гостям. Сделайте такой интересный десерт, и будьте уверены – он мгновенно исчезнет с праздничного стола. Приятного аппетита!


загрузка...