Торт с фруктами без выпечки

Торт с фруктами без выпечки


Торт с фруктами без выпечки — полезное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, когда включать духовку нет ни малейшего желания. Полезные фрукты не принесут вреда фигуре, да и детям можно без опаски давать такой тортик.

Требуемые ингредиенты:

  • ½ кг сухого печенья (например «Ленинградское», «Савоярди»)
  • ½ л сметаны
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 крупных апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 упаковки сухого апельсинового желе

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Готовим крем: сметану соединяем с сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой. Взбиваем блендером в нежную однородную массу.
2. Апельсины очищаем от кожуры. Один откладываем в сторону, он будет для украшения.
3. Второй апельсин нарезаем произвольными кусочками, образовавшийся сок сливаем в чашку.
4. Берем круглую форму для торта, можно силиконовую. Застилаем фольгой.
5. На дно выкладываем печенье, чтобы оно закрыло дно. Сбрызгиваем печенье собранным соком.
6. Сверху печенье смазываем кремом и выкладываем кусочки апельсина.
7. Теперь повторяем все слои сначала, начиная с печенья.
8. Теперь собранный торт ставим в морозильную камеру примерно на 30-40 минут.
9. Готовим апельсиновое желе так, как указано на упаковке. Воды можно взять чуть меньше, чем по рецепту, чтобы оно получилось более плотным по консистенции.
10. Готовое желе остудить до комнатной температуры и залить им торт.
11. Теперь торт прячем в холодильник на 60-70 минут.

Этот рецепт фруктового торта без выпечки представлен с апельсинами, можно брать вместо них любые другие фрукты: вишню, киви, сливы и т.д. Для приготовления советую брать именно печенье «Ленинградское» или «Савоярди», поскольку оно тонкое и сухое. Обычные бисквитные печенья сделают торт тяжелым, калорийным.


загрузка...