Торт с сыром «Филадельфия»

торт с сыром «Филадельфия»


Держу пари, что прочитав название, вы сразу подумали о чизкейке. Но таким десертом сегодня никого не удивишь, он подается в любом кафе. Предлагаю приготовить очень необычный морковно-ореховый торт с сыром «Филадельфия». Входящие в состав этого десерта специи придают ему пикантность и восхитительный аромат, а крем из сливочного сыра – удивительную нежность.

Необходимые продукты

  • 500 г сыра «Филадельфия»
  • 350 г моркови
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 240 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г коричневого сахара
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. кардамона
  • ¼ ч. л. белого перца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 апельсин

Приготовление
1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата. В горячие орехи добавляем сливочное масло (1 ст. л.), присаливаем. Остужаем, рубим в крупную крошку.
2. С апельсина стираем цедру, выжимаем из него сок.
3. На крупной терке натираем морковь.
4. В большой миске соединяем яйца, растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем постоять, чтобы сахар растворился.
5. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновую цедру и специи.
7. Соединяем обе смеси, перемешиваем. Добавляем морковь и орехи. Еще раз перемешиваем.
8. Тесто перекладываем в формы, хорошенько смазанные маслом. При 180 градусах выпекает два коржа, приблизительно 40 мин. Обязательно проверяем готовность бисквита.
9. Коржи остужаем. Каждый корж делим на два, тогда в торте будет больше слоев.
10. Готовим крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с сыром «Филадельфия» в однородную массу. Добавляем коньяк, перемешиваем.
11. Прослаиваем торт, сверху наносим слой крема. Ставим в холодильник, чтобы пропитался.

Подаем торт с кремом из сыра «Филадельфия» на праздничный стол. Вкусные кусочки так и просятся в рот. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.


загрузка...