Торт с какао и сгущенкой

Торт с какао и сгущенкой


Каких тортов только не делают! Сколько хозяек, столько и рецептов. У каждого мастера всегда припасена какая-нибудь хитрость, помогающая приготовить вкусные десерты. Многим нравится торт с какао и сгущенкой.

Для такого торта в качестве основы можно приготовить обычный или масляный бисквит. Обычный бисквит немного суховат, поэтому его слегка пропитывают фруктовым сиропом или сахарной водой. Масляный бисквит имеет очень нежный вкус, но более плотный по консистенции.

Какао можно добавить как в бисквит, так и в крем. Итак, готовим для торта крем из сгущенки и какао.

Продукты:

  • 3 баночки сгущенного молока
  • 600 г сливочного масла
  • 3 ч. л. какао
  • чуть-чуть измельченных орехов

Начинаем готовить
1. Банки со сгущенкой опускаем в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После того, как вода закипит, варим баночки со сгущенным молоком еще 1,5 часа.
2. Достаем банки из кастрюли и оставляем их остывать. Вареная сгущенка имеет очень приятный вкус и темно-кремовый оттенок. Перекладываем сгущенку в чашку.
3. Размягчаем сливочное масло. Добавляем к сгущенному молоку. Все хорошо перемешиваем. Чтобы ускорить процесс, воспользуемся миксером.
4. Теперь добавляем какао и орехи. Все снова перемешиваем. Смазываем бисквитные пласты.

Если хотим сделать двухцветный рисунок, то крем, перед тем, как добавить какао делим на 2 части. В одну часть насыпаем какао. Затем верх торта покрывается одним цветом. А кремом другого цвета наполняем корнет и рисуем полоски. Затем берем вилку и проводим по полоскам – получится интересный двухцветный узор.


загрузка...