Торт с желе и творогом

торт с желе и творогом


Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и смотрятся оригинально, и не требуют дополнительных украшений. Готовится он довольно просто, а его нежный вкус понравится как детям, так и взрослым.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • 400 г творога
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • любые фрукты по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Приступаем к приготовлению:
1. Миксером взбиваем яйца в густую пену, после чего постепенно всыпаем стакан сахара.
2. Маленькими порциями добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
3. Смешиваем тесто до однородного состояния.
4. Выливаем его в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания.
5. Поверхность теста разравниваем и выпекаем в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Размачиваем 2 ст. л. желатина в небольшом количестве теплой воды.
7. Взбиваем в блендере творог с неполным стаканом сахара.
8. Добавляем к нему ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
9. Продолжаем приготовление кремообразной творожной массы до состояния однородности.
10. Желатин ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения при непрерывном помешивании.
11. Вливаем желатин в кремовую творожную массу и тщательно перемешиваем.
12. Оставшиеся 2 ст. л. желатина опять замачиваем в воде. После чего прогреваем его на очень слабом огне до растворения, продолжая помешивать.
13. Выливаем желатин в варенье и размешиваем до однородного состояния.
14. Фрукты вымываем, очищаем и нарезаем небольшими дольками.
15. Испеченный корж вынимаем из духового шкафа и даем ему остыть. Из формы вынимать его не нужно.
16. Выливаем на поверхность коржа творожную массу и аккуратно ровняем ее.
17. Выкладываем на творожный крем фрукты и заливаем их желе из ягод.
18. Оставляем ненадолго, затем вынимаем из формы и помещаем в холодильник до полного застывания желе.

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, однако это далеко не так. А времени на приготовление торта из творога и желе уходит меньше, если делать творожный крем и желе, пока корж основы выпекается в духовке.


загрузка...