Торт с грецкими орехами

торт с грецкими орехами


Я обожаю ореховую выпечку. На мой вкус нет ничего более аппетитного, нежели аромат слегка поджаренных орехов в сочетании с воздушным масляным кремом. Правда, есть в таких десертах один существенный недостаток – их высокая калорийность. Поэтому, приходится готовить и есть булочки и торты с орехами крайне редко. Очевидно, это и есть та жертва, которой требует красота.

Но роскошный кофейный торт с грецкими орехами на праздники я всегда готовлю. Это, без преувеличения, кулинарная бомба, заставляющая моих гостей с трепетом ожидать десерта. Сказать, что это мой любимый торт – ничего не сказать. Поэтому и к процессу приготовления, и к выбору продуктов я отношусь со всей ответственностью.

Необходимые продукты для теста:

  • 175 г размягченного масла
  • 175 г муки
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г поджаренных и мелко порубленных грецких орехов
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. растворимого кофе, разведенного в небольшом количестве кипятка

Ингредиенты для крема:

  • 150 г сыра маскапоне
  • 75 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. растворимого кофе, разведенная в 1-2 с. л. воды
  • 1 стакан крупно порубленных грецких орехов

Процесс приготовления:
1. Замесить мягкое однородное тесто.
2. Разделить тесто на 2 части и выпекать при температуре 180 градусов в разъемных формах диаметром 26 см до готовности.
3. Готовые коржи остудить на решетке.
4. Взбить масло и сыр маскапоне, постепенно добавляя кофе и сахарную пудру.
5. Промазать кремом один корж, сверху накрыть вторым. Верх и края хорошо промазать кремом и украсить грецкими орехами.

Великолепный торт, приготовленный на основе грецких орехов готов. Не забудьте оставить его на несколько часов в холодильнике для того, чтобы коржи пропитались.


загрузка...