Торт-суфле с желе

Торт-суфле с желе


Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого повода, а просто для того чтобы поднять себе настроение. В таких случаях я всегда готовлю торт-суфле с желе. Люблю этот рецепт за то, что он прост в исполнении, не требует особых затрат и предполагает различные вариации продуктов. Торт всегда получается легким и очень нежным. А что меня радует больше всего – он содержит совсем немного калорий по сравнению с классическим тортом, пропитанным жирным кремом. На мой взгляд, это просто идеальный десерт для жаркого летнего вечера.

Предлагаю приготовить такой торт с желейной заливкой. Нам потребуется:

  • 1 готовый бисквитный корж
  • 750 г йогурта, сметаны или сливок
  • 2 пачки готового желе
  • 1 ст. л. желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 стакан свежей клубники, вишни или любых других ягод

Процесс приготовления:
1.Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, разогреваем до полного растворения.
2. Желе из пачки заливаем кипятком (налейте воды чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе хорошо схватилось).
3. Взбиваем йогурт, сметану или сливки (можно использовать их смесь произвольной пропорции), добавляем сахарную пудру. Тонкой струйкой вливаем желатин, все хорошо размешиваем., ставим в холодильник.
4. Бисквитный корж-основу покрываем половиной загустевшего желе, разравниваем слой длинным ножом или лопаточкой.
5. Аккуратно выкладываем сливочно-йогуртовый слой, который по консистенции напоминает густую сметану, даем немного застыть.
6. Раскладываем на поверхности хорошо просушенные ягоды.
7. Сверху выкладываем оставшееся желе, разравниваем поверхность. Торт убираем в холодильник.

Через несколько часов чудесный освежающий торт-суфле, украшенный ароматным желе и ягодами, готов. Самое время начинать чаепитие!


загрузка...