Торт «Спанч Боб» из мастики

торт спанч боб из мастики


Герои мультиков постепенно переходят и в кулинарию, торт «Спанч Боб» из мастики — тому подтверждение. Если хотите сделать своему ребенку настоящий подарок, такой десерт будет как нельзя кстати. Как правильно приготовить этот торт? Сейчас я постараюсь рассказать.

Ингредиенты:

  • 5 яиц (не крупных)
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Сироп:

  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана кипяченой воды

Крема:

  • 350 г творога (средней жирности)
  • 300 г сливок (жирных)
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин (по вкусу)
  • 2 ст.л. желатина
  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки (желательно вареной)

Начинаем приготовление:
1. Сначала печем стандартный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, подсыпаем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем и отправляем в форму, застеленную кондитерской бумагой.
2. Выпекаем корж, даем ему остынуть и нарезаем вдоль и поперек на тонкие прямоугольники.
3. Начинаем делать творожный крем. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, подогреваем на огне и оставляем в покое до полного растворения.
4. Перетираем творог с сахаром до получения однородности. Добавляем ванилин. Сливки взбиваем в стойкие «вершки» и смешиваем с творожно-сахарной смесью.
5. Растворившийся желатин добавляем в крем и снова его перемешиваем.
6. Дошла очередь до сиропа. Сахар растворяем в горячей воде, даем остыть. Заготовки из бисквита пропитываем сладкой водой и начинаем укладывать в форме башни, перемазывая творожным кремом. Отправляем ненадолго в холодильник.
7. Приступаем к другому крему. Вареную сгущенку взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом. Обмазываем получившимся кремом наш торт по бокам и сверху. Прячем снова в холодильник. Осталось немного.
8. Поскольку для приготовления мастики в домашних условиях требуется определенная сноровка, я использую готовую. Берем желтого цвета (как у мультяшного героя), раскатываем тонким слоем (около 4 мм) и аккуратно обматываем ею торт. Используем в помощь лопатку. Чтобы придать форму настоящей губки, делаем вмятины скалкой или другим подручным средством.
9. Из мастики других цветов делаем глаза, рот и т.д. Даем торту пару часов выстояться в холодильнике. Все, готово!

Как видите, над тортом «Спанч Боб» придется потрудиться, особенно если решите использовать мастику. Но зато дети будут в восторге не только от «картинки», но и от вкуса. Успехов на кулинарном поприще!


загрузка...