Торт со сливочным сыром

торт со сливочным сыром


Существует немало рецептов приготовления самого вкусного праздничного десерта, который любят не только дети, но и взрослые. Если хочется удивить гостей чем-нибудь оригинальным, то можно приготовить необыкновенно вкусный и ароматный торт со сливочным сыром. Я расскажу, как делать сырный торт правильно.

Необходимые ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. крахмала
  • Для крема:
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливок
  • 2 белка
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление
1. Сначала готовим тесто для бисквита: взбиваем белки с водой, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до полного растворения сахара (не менее 15 минут).
2. Вводим в белковую смесь желтки, перемешиваем.
3. Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
4. В 3 приема вводим смесь в яичную массу, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
5. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
6. Остывший бисквит разрезаем на две части по горизонтали.
7. Теперь готовим крем: хорошо взбиваем белки с сахарной пудрой.
8. Отдельно взбиваем сливки со сливочным сыром. Я беру сыр Филадельфия, но подойдет и Маскарпоне.
9. Соединяем белки с сырной смесью, все тщательно взбиваем.
10. Промазываем бисквит кремом и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы торт пропитался.

Вкусный сырный торт можно украсить по желанию. Мне нравится украшать такой торт миндалем: бока я посыпаю измельченным миндалем, а верх торта украшаю миндалем в карамели и растопленным темным шоколадом. Сливочный сыр и миндаль – изысканное и необычное сочетание.


загрузка...