Торт «Сникерс» с безе

Торт «Сникерс» с безе


Пожалуй, все торты на основе бисквита, можно назвать сложными в приготовлении. Торт «Сникерс» с безе не составляет исключения, поскольку бисквит может не подняться или наоборот «опасть», будучи уже испеченным. Однако моя семья больше всех других тортов любит именно бисквитные, поэтому приходится постоянно искать что-то новое, необычное. Торт, в составе которого есть безе и бисквит в сочетании с нежным сливочным кремом – это превосходное завершение любого детского праздника.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 12 шт.
  • Сахарный песок – 2,5 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка
  • Масло сливочное – 150 г
  • Арахис чищенный – 150 г
  • Банка «Вареная сгущенка» — 1 шт.

Процесс приготовления торта:
1. Пять яиц разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем сахарный песок и энергично взбиваем смесь до получения устойчивой пенной консистенции. На противень чайной ложкой выкладываем безе отдельными штучками, затем ставим противень в разогретую до минимальной температуры духовку. Подсушиваем безе примерно 1,5 ч., затем духовку выключаем, а безе оставляем на противне досушиваться в течение 12 ч.
2. Семь яиц хорошенько взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-6 мин., затем добавляем молоко – продолжаем взбивать. Всыпаем в емкость какао-порошок, продолжаем взбивать аккуратно, добавляем растительное масло и еще раз смесь перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно добавляем в емкость с остальными продуктами, размешивать массу надо до полного растворения муки, т.е. до получения однородной смеси. Не взбивать! Форму для выпекания бисквита смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Во время выпекания духовку не надо открывать, чтобы бисквит не «осел». Время выпекания не более 40 мин., бисквит охлаждаю в форме, и лишь затем достаю.
3. Для крема смешиваю до однородной массы вареную сгущенку и масло сливочное. Бисквит разрезаю вдоль на два-три коржа, каждый корж промазываю кремом, обкладываю безе, обсыпаю жареным измельченным арахисом. Верх торта можно обмазать остатками крема и сделать обсыпку бисквитной крошкой.

К сожалению, для приготовления торта «Сникерса» с безе требуется довольно много времени, поэтому я его готовлю только на праздничный стол. Крем можно использовать совершенно любой.


загрузка...