Торт «Сметанник» с тонкими коржами

торт сметанник с тонкими коржами


Сметанный торт имеет и другое название — «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с тонкими коржами придется немного повозиться у плит, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кг сметаны
  • 5 стаканов муки
  • 3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 пачка ванильного сахара
  • бумага для выпекания

Приготовление:
1. Растопим сливочное масло и охладим его до комнатной температуры .
2. Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и добавляем гашеную уксусом соду
3. В сметану выкладываем яйца, вливаем растопленное сливочное и растительное масла, всыпаем 2 стакана сахара. Перемешиваем все ингредиенты
4. В приготовленную смесь понемногу всыпаем муку, тесто тщательно перемешиваем после каждой добавленной порции муки. Готовое тесто должно быть пластичным и мягким и не липнуть к рукам. Оставим тесто постоять при комнатной температуре на 30-40 мин
5. Теперь приступаем к выпеканию коржей. Разделим тесто на 6-8 равных частей.
6. На столе расстелем лист бумаги для выпечки и раскатаем на ней одну часть теста толщиной 5-7 мм.
7. Переложим лист бумаги с раскатанным тестом на противень и поставим в духовку, предварительно разогрев ее до 200 ºC. Выпекаем в течение 5-7 мин. Таким же способом приготовим все коржи.
8. После выпекания коржей обрежем края, они нам пригодятся для украшения торта
9. Теперь приготовим крем. В миске взобьем миксером 600 г сметаны, постепенно всыпая сахар (1 стакан) и ванилин. В результате получится устойчивая, воздушная масса
10. Кожи и крем готовы, теперь выкладываем поочередно на тарелку коржи, обмазывая их сметанным кремом
11. Последний корж также обмазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками коржей.

Наш торт готов, поставим его в холодильник на 3-4 часа, пропитавшись кремом, он будет еще вкуснее. Сметанному торту с тонкими коржами подойдет также украшение в виде тертого шоколада или свежие ягоды со взбитыми сливками – и каждый раз торт будет иметь неповторимый вкус, но всегда нежный и мягкий.


загрузка...