Торт «Сливочные облака»

торт «Сливочные облака»


Хочу предложить вам, уважаемые кулинары, приготовить очень вкусный и легкий торт «Сливочные облака». Для его приготовления можно брать различные фрукты: персики, клубнику, ягоды, вишню. Мы остановим свой выбор на персиках, которые богаты витамином С, микроэлементами, положительно влияют на работу многих внутренних органов.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 110 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 50 г картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки и крема:

  • 1 банка консервированных персиков
  • 150 г жирного йогурта
  • 500 мл сливок
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. желатина

Этапы приготовления:
Яйца растираем с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Хорошо взбиваем смесь миксером. Затем добавляем муку, крахмал и какао. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в разъемную форму, которую предварительно смазали маслом. Выпекаем корж в течение 30 мин. при температуре 180 градусов. Вынимаем его и даем остыть. Затем разрезаем на две части и пропитываем персиковым сиропом.

Теперь из оставшихся продуктов будем делать крем.
Разводим желатин в 120 мл теплой воды и даем ему полностью раствориться. В сливки добавляем йогурт и взбиваем миксером, постепенно добавляя в крем сахар и растворенный желатин.
На нижний корж устанавливаем бортики разъемной формы и выкладываем на него половину крема, персики и опять крем. Затем накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на всю ночь. После того как торт застынет, нужно убрать стенки формы и смазать десерт глазурью. Для этого можно растопить кусочек шоколада. Восхитительный торт со сказочным названием «Сливочные облака» готов!

Данный рецепт можно изменять. Например, летом добавлять свежие фрукты или ягоды.


загрузка...