Торт «Рыжик» со сгущенкой

торт рыжик со сгущенкой


Торт, а особенно домашний, приготовленный с любовью и старанием – это всегда хорошее настроение, задушевные разговоры и теплый вечер в кругу семьи. И вовсе не обязательно ждать праздника, чтобы полакомиться ароматным десертом. Маленький праздник для души можно устроить посреди рабочих будней и, поверьте, он будет не менее приятен. Тем более что помимо роскошных и сложных в приготовлении тортов, которые требуют много времени и сил, существует категория тортов, которые легки, готовятся в считанные минуты, а результат всегда заслуживает похвалы. Хочу предложить добавить вам в свои кулинарные книжки торт «Рыжик» со сгущенкой – простой, но очень и очень вкусный десерт на основе медовых коржей.

Для приготовления классических медовых коржей нужно:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сливочного масла

Процесс приготовления:
1. Растираем яйца с сахаром, содой, медом и маслом.
2. Смесь ставим на водяную баню и томим, помешивая, 15-20 минут.
3. Снимаем смесь с огня, остужаем, всыпаем порциями муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
4. Делим тесто на 8-10 частей, тонко раскатываем и выпекаем при 200 градусах до появления красивого песочного оттенка.
5. Готовые коржи обрезаем по краям, обрезки откладываем в сторону для украшения.

Пока пекутся коржи, самое время приготовить крем. Для этого пачку сливочного масла растираем и взбиваем с банкой вареной сгущенки. Полученным кремом промазываем коржи, сверху торт украшаем крошкой из остатков теста. Легкий и вкусный торт «Рыжик» с кремом из сгущенки готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можно начинать чаепитие.


загрузка...