Торт «Птичье молоко» с манной кашей

Торт «Птичье молоко» с манной кашей


«Птичье молоко» у всех ассоциируется с нежным суфле в шоколадной глазури. Такое суфле готовится из сырых яичных белков, поэтому включать блюдо в детское питание опасно. Чтобы побаловать детей вкусным и полезным десертом, можно сделать торт «Птичье молоко» с манной кашей. В этом случае манка является связующей субстанцией вместо яиц. Рецепт приготовления торта требует наличия следующих продуктов.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ ч. л. соды

Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • ½ лимона

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. молока

Готовим десерт в следующем порядке:
1. Смешиваем ингредиенты для теста и взбиваем их до однородного состояния.
2. Тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
3. Выпекаем бисквит в духовке, прогретой до +180°С в течении 25-30 мин. (готовность проверяем деревянной палочкой).
4. В это время варим манную кашу на молоке.
5. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, присоединяем к ним охлажденную кашу, добавляем лимонный сок и снова взбиваем крем до пышной массы.
6. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два или, если получится, три коржа, на нижний выкладываем крем и прикрываем вторым коржом.
7. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане или в СВЧ и добавляем ложку молока.
8. Заливаем торт остывшей глазурью и ставим в холодильник.

В крем из манной каши для торта «Птичье молоко» можно добавить цедру лимона. Чтобы убрать из нее горечь, лимон нужно проварить в кипящей воде 3 мин. Украсить торт можно с помощью тертого шоколада и орехов.


загрузка...