Торт «Птичье молоко» с желатином

торт птичье молоко с желатином


Торт «Птичье молоко» — любимый десерт нашего детства. Этот воздушный, нежный, тающий во рту торт с аристократическим вкусом можно приготовить самостоятельно. Процесс приготовления этого десерта вовсе не является чем-то, что очень трудно сделать. Готовим правильно торт «Птичье молоко» с желатином.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца

Для суфле:

  • 30 г желатина
  • 10 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соли

Готовим торт пошагово
1. Заливаем желатин 150 мл холодной воды и оставляем набухнуть на 1 час.
2. Пока желатин готовится, будем делать бисквит: взбиваем яйца с сахаром.
3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4. Смазываем форму маслом и выливаем туда тесто.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
6. Приготовление суфле: растираем желтки с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
7. Постепенно добавляем муку, хорошо помешивая ложкой.
8. Получившуюся массу ставим на водяную баню, нагреваем, пока она не загустеет, остужаем.
9. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.
10. Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, охлаждаем.
11. Взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахар, до образования белой пены.
12. Добавляем желатин, перемешиваем.
13. Смешиваем желтковую и белковую массу, помещаем в холодильник, пока масса не станет густой.
14. Готовый бисквит разрезаем на два коржа по горизонтали.
15. Выкладываем суфле на нижний корж, разравниваем, сверху кладем второй корж и убираем торт в холодильник на 5-7 часов.

Приготовление этого красивого и удивительно нежного торта «Птичье молоко» с желатином не требует каких-то сверхъестественных умений, поэтому, если постараться, этот рецепт сможет осилить даже неопытная хозяйка. Готовый торт можно полить растопленным шоколадом или мастикой и украсить его розочками.


загрузка...