Торт «Птичье молоко» в мультиварке

Торт «Птичье молоко» в мультиварке


Согласно распространенной легенде, птичьим молоком райские птицы выкармливали своих детенышей. А человек после его употребления становился неуязвимым. Насколько это правда каждый решает сам, а вот отказаться от такого вкусного лакомства не в силах никто. Тем более, что приготовить торт «Птичье молоко» в мультиварке настолько просто.

Необходимые продукты:
Для торта:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки

Для суфле:

  • 400 мл молока
  • 10 яиц
  • 400 г сахара
  • 300 г масла
  • 2 ст. л. муки
  • 40 г желатина

Готовим торт:
1. Приготовление начинается с выпечки бисквита. Для этого взбиваем яйца с сахаром до образования густой взбитой пены. Яйца должны увеличиться примерно в три раза от первоначального объема.
2. Теперь медленно вмешиваем муку, по одной ложке.
3. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму для мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем на 60 минут. После прозвучавшего сигнала оставляем бисквит на подогреве еще на 15 минут, затем еще на 5 минут с открытой крышкой.
4. Остужаем корж и разрезаем на две части.
5. Начинаем делать крем. Растираем желтки с половиной сахара. Правильно довести желтки до совершенно белого состояния. Затем вливаем молоко, добавляем муку и на паровой бане доводим крем до кипения. В это время он полностью загустел.
6. Остужаем и добавляем масло. Теперь слегка взбиваем получившееся суфле.
7. Желатин заливаем водой, настаиваем около получаса и прогреваем до полного растворения.
8. Из второй половины сахара и белков готовим белую пену, как для безе. После вливаем желатин и суфле из желтков. На время убираем в холодильник. Как только суфле начнет застывать, сразу же намазываем его на коржи. Удобно готовить «Птичье молоко» в разъемной форме.

Баловать близких такой вкуснятиной можно хоть каждый день. Тем более, что такой вкусный торт как «Птичье молоко» можно приготовить и в мультиварке.


загрузка...