Торт «Птичье молоко» без выпечки

торт «Птичье молоко» без выпечки


Торт «Птичье молоко» без выпечки — это прекрасная возможность любителям нежного, воздушного «птичьего молока» насладиться этим лакомством не «заморачиваясь» с выпечкой. Торт получается намного вкуснее магазинного, а самое главное, что для этого не потребуется ни особых кулинарных умений, ни много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 40 г желатина
  • 300 г сливочного масла (ни в коем случае не заменять маргарином)
  • Ванилин
  • 8 шт. яиц
  • 2 готовых бисквитных коржа
  • 2 стакана сахара

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Желатин заливаем теплой водой (на 40 г желатина примерно 100 мл воды) и ждем минут 30, пока он набухнет.
2. Затем желатиновую массу охлаждаем и процеживаем через мелкое сито.
3. Белки аккуратно отделяем от желтков.
4. Соединяем желтки с 1 стаканом сахара, добавляем холодное молоко.
5. Муку просеиваем через сито и соединяем с желтковой массой.
6. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только масса закипит – снимаем с огня и остужаем.
7. Добавляем ванилин и сливочное масло. Замешиваем однородную массу.
8. Яичные белки слегка охлаждаем и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара.
9. Вливаем желатин в белковую массу, перемешиваем и соединяем с желтковой массой.
10. В форму для выпекания с высокими бортами выкладываем наш готовый корж.
11. Сверху на корж выкладываем крем.
12. Даем крему застыть. На это понадобится около 5 часов.
13. По желанию полейте сверху торт шоколадной глазурью.

В этом рецепте торта «Птичье молоко» без выпечки все таки требуется бисквитный корж. Я покупаю самый простой корж в магазине. Но можно вполне обойтись и без коржа. От этого торт абсолютно не потеряет во вкусовых качествах, а станет еще более воздушным и низкокалорийным.


загрузка...