Торт «Панчо» из готовых коржей

Торт «Панчо» из готовых коржей


Можно в домашних условиях повторить кондитерское изделие «Панчо», которое будет ничуть не хуже магазинного. Торт «Панчо» из готовых коржей делается легко, а получается таким вкусным, что никто не сможет ограничиться одним кусочком. Для изготовления этого торта можно купить бисквитные коржи или же испечь их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквита
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ банки сгущенки
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 3 стакана сметаны
  • ½ плитки шоколада

Пошаговое приготовление торта:
1. Кладем первый корж на большое блюдо, а два других коржа ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску.
2. Делаем крем из сметаны, взбивая ее со сгущенкой и сахарной пудрой.
3. Смазываем целый корж кремом, выкладываем на него половину ананасов и измельченные орехи.
4. Берем из миски кусочки бисквита, окунаем их в крем и раскладываем горкой на корж, щедро пересыпая ананасами и орехами.
5. Остатками крема заливаем торт сверху. Разравниваем и убираем на 6 минут в морозильную камеру.
6. Пока «Панчо» мерзнет, растопим половинку темной шоколадки на водяной бане.
7. Охлажденный торт быстро поливаем сверху шоколадными тонкими струйками и сразу же возвращаем торт в холод, иначе от горячего шоколада потечет крем.
8. Выдерживаем торт в холодильнике несколько часов.

Чем дольше готовый торт «Панчо» из бисквитных коржей простоит в холодильнике, тем сильнее он пропитается ананасным ароматом и тем нежнее он будет. Приятного аппетита!


загрузка...