Торт «Негритенок»

Торт «Негритенок»


Не смотря на обилие кулинарных новинок, существует ряд рецептов родом из детства, при упоминании которых возникает щемящее чувство ностальгии. Одним их таких блюд является торт «Негритенок». А те, кто еще не пробовал этот неприхотливый на первый взгляд шоколадный тортик, обязательно должны хоть один раз приготовить «Негритенка».

Для приготовления десерта нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 25 г маргарина
  • ½ пачки разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 1 банка сгущенного молока

Готовим торт в следующем порядке:
1. Взбиваем добела яйца с сахаром.
2. Присоединяем разрыхлитель, какао и сметану, тщательно перемешиваем.
3. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны или подтаявшего мороженого.
4. Делим полученную массу на две части и выпекаем коржи при температуре +180+200°С. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом, выкладываем на середину тесто и равномерно размазываем по сторонам.
5. Для получения сливочного крема взбиваем миксером масло со сгущенкой.
6. Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам и смазываем кремом.
7. Украшаем торт по своему усмотрению.

Для придания коржам темного цвета вместо какао в тесто для торта «Негритенок» добавляют варенье из черники или черной смородины. Если кому-то крем покажется слишком калорийным, можно смазать коржи сметаной с сахаром. Разрезать коржи удобнее с помощью шелковой нити.


загрузка...