Торт «Наполеон» по-домашнему

торт наполеон по домашнему


Предлагаем вам рецепт слоеного теста и заварного крема, из которых получается настоящий торт «Наполеон» по-домашнему. Приготовление торта достаточно легкое. Главное в «Наполеоне», конечно же, коржи, им вы должны уделить особое внимание. Коржи, приготовленные по нашему рецепту, получаются слоистые, невероятно воздушные и хрустящие. Ваши близкие оценят ваш труд, так как торт всегда удается на славу!

Приготовление торта:

  • 1 стакан воды
  • 400 г муки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 250 г сливочного масла

Для крема:

  • 2½ стакана молока
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ стакана сахара
  • 4 ст. л.мука

Приготовление коржей для торта:
1. Сливочное масло перетираем с просеянной мукой так, чтобы получилась крошка.
2. Воду смешаем с уксусом и вольем в мучную смесь.
3. Вымесим гладкое тесто, скатаем шар и поместим на 40 минут в холодильник
4. Разделим тесто на 6 равных частей и раскатаем круги толщиной ½ см
5. Разогреем духовку до 190°С и выпечем коржи по отдельности (корж выпекаем 20 минут каждый)

Приготовление крема:
1. Вскипятим 1½ стакана молока с сахаром
2. Взобьем оставшееся молоко (1 стакан) с яйцом, добавим муки. Перемешаем до образования однородной массы
3. Осторожно введем мучную смесь в кипящее молоко. Варим крем, непрерывно помешивая, на маленьком огне 7–8 мин., пока крема на загустеет. Затем снимем крем с огня и дадим остыть
Смажем каждый корж кремом, накладывая их друг на друга. Собранный торт поставим в холодильник на 12 ч.
Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста получается отменным на вкус, хотя и не сложен в приготовление. Он понравится абсолютно всем, кто его попробует. Мои родные просто в восторге от этого чуда.
Приятного аппетита!


загрузка...