Торт «Наполеон» по ГОСТу

торт наполеон по госту


Одним из самых популярных десертов в Советском союзе был торт «Наполеон». Не меньшим спросом пользуется данный торт и в настоящее время. Кто же откажется отведать ароматный и вкусный торт с нежным сливочным кремом. Существуют различные рецепты приготовления Наполеона. Я предлагаю сделать торт «Наполеон» по госту.

Необходимые ингредиенты

Тесто

  • 4 стакана муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца

Крем

  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 л сливок (10% жирности)
  • 4 ст. л. муки
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Этапы приготовления

  • Сначала приготовим тесто для коржей. Муку высыпаем на стол и добавляем в нее размягченное масло. Отдельно взбиваем сметану с яйцами и вливаем их в муку. Тщательно вымешиваем тесто. Делим его на 7 частей, формируем шарики и ставим их на 2 часа в холодильник.
  • Раскатывать коржи нужно очень тонко. Чтобы не образовывались пузыри, прокалываем корж вилкой. Выпекаем их при температуре 200 градусов до того момента, пока он не подрумянится (приблизительно 5-7 мин.). Коржи получаются очень хрупкими, поэтому снимать их нужно осторожно.

Далее будем делать крем.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем муку и сливки. Полученную массу подогреваем на медленном огне, пока крем не загустеет до консистенции манной каши (около 5-7 мин.). После того, как крем остынет, необходимо добавить размягченное масло и взбить миксером.
  • Все коржи тщательно перемазать кремом. Торт «Наполеон», приготовленный по госту,готов.

Торт должен хорошо пропитаться. Он получается очень нежным и мягким. В крем также можно немного добавлять цедры лимона. Для украшения десерта можно использовать измельченный корж, орехи или печенье.


загрузка...