Торт «Наполеон» на сковороде

торт «Наполеон» на сковороде

Совсем недавно мне стало известно, что торт «Наполеон» можно сделать на обыкновенной сковороде. Рецепт этого десерта я раздобыла у своей соседки, и была просто в восторге, когда приготовила самостоятельно торт «Наполеон» на сковороде — это гораздо быстрее и проще, чем в духовке. Получился он необыкновенно пышным, легким, красивым, а главное – все мои домочадцы оценили вкусовые качества этого десерта по достоинству. Советую делать такой торт тем, у кого нет возможности выпекать в духовке или попросту нет времени на это.

Нам потребуется:

  • 4 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • ½ стакана воды
  • соль – по вкусу.
  • Для крема:
  • 5 ст. л. сахара
  • 700 мл молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление
1. Смешиваем муку, растопленный маргарин, соль и воду, замешиваем тугое тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
2. Затем достаем тесто, формируем из него жгут и делим его на 10 равных частей.
3. Раскатываем каждый кусок скалкой до толщины 1 мм, измеряем каждый круг тарелкой и обрезаем излишки, чтобы в итоге все раскатанные части были одинаковыми.
4. Накалываем вилкой круг в нескольких местах и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
5. Поджариваем коржи на среднем огне с каждой стороны по 1 минуте. Коржи должны слегка зарумяниться. Только не передержите – иначе коржи не пропитаются, и будут крошиться.
6. Теперь готовим крем: выливаем 600 мл молока в кастрюльку и ставим на огонь.
7. Отдельно смешиваем в стакане оставшееся молоко, сахар, яйца, муку, ванилин.
8. Теперь, когда наше молоко закипело, тонкой струей вливаем в него приготовленную массу.
9. Варим крем до загустения, постоянно помешивая.
10. Когда масса загустеет, быстро вмешаем в нее размягченное сливочное масло.
11. Промазываем коржи кремом, как только он остынет.

Убираем торт «Наполеон», приготовленный на сковороде в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом, кремом или дробленой крошкой.

загрузка...