Торт «Наполеон» на пиве

торт «Наполеон» на пиве


Вспомним выпечку, пожалуй, самую популярную, имеющую не одну историю происхождения и почти в каждой стране свой рецепт. Многослойные, вкусные, пропитанные сладким кремом кусочки, как правило, принято нарезать треугольниками, отдавая дань версии о посвящении кондитерского шедевра Бонапарту и его знаменитой треуголке. Внесем разнообразие в привычный способ и постараемся приготовить торт «Наполеон» на пиве, который хорош и утром с чашечкой кофе, и в любое время с чаем.

Делать начнем из:

  • 200 г сливочного масла
  • 220 мл пива светлого
  • 650-700 г муки
  • 800 мл молока
  • 220 г сахара
  • 1 банка сгущенки
  • 5 яичных желтков
  • 3 ст. л. крахмала
  • 150 г печенья
  • разрыхлитель
  • ванилин

Готовим правильно :
1. Холодное масло вместе с мукой перетираем в крошку.
2. Вливаем пиво.
3. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто.
4. Тесто делим на шесть равных частей, формируем одинаковые шары, кладем на 1 час в холодильник.
5. Параллельно занимаемся кремом: желтки взбиваем с ванилином и сахаром, добавляя крахмал.
6. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на водяную баню.
7. Периодически помешивая, доводим до загустения.
8. Смесь остужаем. Добавляем сгущенное молоко. Смешиваем.
9. По очереди раскатываем шары и выпекаем при температуре 180 градусов коржи, предварительно проколов в нескольких местах вилкой, чтобы избежать образования пузырей.
10. Каждый корж смазываем кремом и собираем торт.
11. Обмазываем верхний слой и боковые стороны кремом, посыпаем мелкой крошкой истолченного песочного печенья.
12. Ставим на холод примерно на 1-2 часа.

Никаких сложностей и наш торт «Наполеон», с добавлением пива готов! Внешне он соответствует привычным нормам, ничуть не отличается от традиционного, также имеет мягкую структуру и замечательный вкус.


загрузка...